Samstag, 22. Februar 2014

The Pub, Berlin

Wie bereits angekündigt, will ich in Zukunft meinen Testradius gezielt erweitern, um somit meinem Namen (Germanys Best Burger) besser gerecht zu werden. In diesem Zuge war ich für vier Tage in der Hauptstadt unterwegs um die Burgerkultur dort genau unter die Lupe zu nehmen und somit meinen Burgerhorizont zu erweitern. Heute bekommt Ihr Teil 1 von 4 meines Berlin-Burger-Testmarathons zu lesen. Bereits der erste Test war ein Highlight! Getestet wurde der

Cheeseburger in

The Pub - Möpse trinken Bier
Rochstraße 14
10178 Berlin
Tel.: 030/25762201

Preis: 10,50 Euro inkl. Pommes und kleiner Portion Krautsalat

The Pub, oder auch "Möpse trinken Bier", ist ein wirklich ausgefallenes Restaurant (auch für Berliner Verhältnisse!). So liegt der Laden direkt unter Bahnschienen in einer Art Brücke/Unterführung in direkter Laufentfernung vom Alexanderplatz. Um seinem Namen gerecht zu werden, ist der gesamte Laden mit Möpsen (ich rede hier von der Hunderasse, falls jemand etwas anderes gedacht haben sollte) durchdekoriert. Zusammen mit der urigen Pub-Atmosphäre ergibt sich also ein lustiges Bild. Eine weitere echte Besonderheit ist das Bierzapfsystem. Jeder Tisch hat seine eigene Bierzapfanlage, an der in Selbstbedienung Bier gezapft werden kann. Die gezapfte Menge wird in einer Art fest am Tisch installierten I-Pad gespeichert über das man nebenbei auch seine Bestellung aufgibt. Bestellen erinnert somit stark an das Shopping in einem Onlineshop, mit Warenkorb und so weiter. Ich fühlte mich dort auf jeden Fall sofort wohl und mir wurde klar warum Heidelberg nunmal nicht Berlin ist. So stellt man sich das Leben in einer Metropole vor.

Die Zapfanlage inklusive Bestellsystem
 Kommen wir aber nun vom Laden zum angebotenen Essen. The Pub ist klar auf hausgemachte Burger spezialisert. Die Auswahl ist groß, es sind auch Chickenburger-Varianten und vegetarische Burger auf Käsebasis zu bekommen. Der Vergleichbarkeit wegen gab es für mich jedoch, wie so oft, einen Cheeseburger. Als Beilage gab es Pommes sowie eine kleine Schale Krautsalat. Dieser war sehr lecker und hat wiedereinmal super zum Burger gepasst. Die Pommes waren gut, hätten jedoch noch knuspriger und frischer sein können. Die kleinere Portion ging durch den großen Burger völlig in Ordnung. 

Der Mittelpunkt des Essens war aber natürlich ganz klar der Burger. Insgesamt sehr hochwertig und detailverliebt zubereitet - Super! Circa 180g feinstes Rindfleisch aus der Umgebung Berlins, perfekt medium gebraten und mit tollem Grillgeschmack. Auf dem Fleisch fand ich zerlaufenen Emmentalerkäse vor, der das Rindfleisch einhüllte. Toll anzusehen und sehr lecker. Weiter geht es mit dem Brötchen. Angeliefert von einem Partnerbäcker aus Berlin, super knusprig, mit Sesam bestreut und einfach hochwertig. Die weiteren Zutaten konnten im Niveau mithalten: rote Zwiebeln, Salzgurken und eine Salatmischung, deren Hauptbestandteil Feldsalat war. Das sind Details, auf die leider nur sehr wenige Burgerläden achten. Auch die Burgersauce war selbstgemacht - sehr cremig, jedoch leider nicht so herausragend wie der Rest des Burgers. 

Der Cheeseburger aus der Nähe

Ich kann Euch The Pub somit nur wärmstens empfehlen. Klasse Burger, tolle Atmosphäre, nettes Personal und Bierzapfanlagen an jedem einzelnen Tisch. Wo bekommt man sowas bitte sonst? Also unbedingt ausprobieren, wenn Ihr in Berlin seid!


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