Dienstag, 17. September 2013

Lichtenberg, Darmstadt

Nach 2 Wochen ohne Burgertest wird es wieder Zeit! Getestet wurde diesmal der

Classic Burger im

Lichtenberg
Lichtenberg Strasse 75 
64289 Darmstadt 
Tel. 06151/9613612

Homepage

Preis: 9,50 Euro inkl. Pommes

Das Lichtenberg ist ein kleines Restaurant in der Darmstädter Innenstadt. Aufgrund der begrenzten Sitzplätze solltet Ihr also auf jeden Fall vorher reservieren, wenn Ihr einen Platz bekommen möchtet. Die Speisekarte ist  sehr vielseitig, von italienischer Pasta und Pizza, über Burger bis hin zu spanischen Tapas ist alles vorhanden. Das Lichtenberg wirbt mit seinem Burger, der laut der Homepage, als der beste und größte Burger Darmstadts prämiert wurde. Das musste ich mir natürlich genauer ansehen.

Die Burgerauswahl im Lichtenberg kann man als sehr kreativ bezeichnen. Neben dem klassischen Cheeseburger gibt es auch z.B. einen Lammburger mit Ajvarsauce oder auch einen Krabenburger mit Nordseekraben und Cocktailssauce.  Ich bin ein großer Fan von solchen neuen Kreationen. Burger ist eben nicht gleich Burger.

Dennoch wählte ich für den Test, der Vergleichbarkeit wegen, den Classic Burger aus. Dieser wird mit Pommes serviert. Als Dip könnt Ihr Ketchup und Mayo gratis dazu bestellen. Leider waren die Pommes etwas weich und es fehlte Salz. Vielleicht waren die Pommes bereits vor dem Burger fertig und lagen dann noch etwas auf dem Teller. Ich nehme aber positiv denkend an, dass es sich hier um einen Einzelfall gehandelt hat. Aber es geht ja hier auch vor allem um den Burger.

Dieser ist wirklich sehr groß, mit viel Belag und 180 Gramm Rindfleisch. Das Fleisch hatte einen leichten BBQ-Geschmack und war gut gebraten. Nach meiner Einschätzung handelte es sich jedoch um Fleisch aus der Tiefkühltruhe. Geschmacklich ging es dennoch voll in Ordnung. Auf dem Burger findet ihr zusätzlich zum Fleisch sehr viel Eisbergsalat, Gurken und Zwiebeln, was den Burger sehr saftig macht. Der Classic Burger ist zudem mit mildem Käse belegt. Das große Burgerbrötchen war schön knusprig und mit reichlich Sesam bestreut. Es kommt eine selbstgemachte Haussauce zum Einsatz, die zwar lecker und cremig war, jedoch noch etwas einzigartiger und mutiger gemacht hätte werden können. 

Ich kann das Lichtenberg somit für Freunde von großen Portionen und ausgefallenen Burgerkreationen empfehlen. Schaut mal dort vorbei und probiert selbst!


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