Sonntag, 24. März 2013

Homemade Burgers

Gestern gab es bei uns wiedereinmal selbstgemachte Burger. Falls Ihr dies nachmachen möchtet, haben wir den Prozess dokumentiert:

Einkaufsliste für ca. 10 Burger:
  • 1000g Reines Rinderhackfleisch (idealerweise direkt beim Metzger)
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Zwiebeln
  • Salat (je nach Geschmack, wir haben Eisberg verwendet)
  • Sandwichgurken (keine Salatgurken! Salzig geht hier vor Sauer)
  • 2-3 Tomaten
  • Käse (Schmelzkäse funktioniert gut, Cheddarkäse wäre optimal)
  • Burgerbrötchen (je größer, je besser)
  • Saucen, Ketchup und Co.

Ablauf:

Zuerst wird das Hackfleisch mit den Fingern fein geknetet und mit Salz und Pfeffer vermischt. Mit dieser Mischung werden dann die sog. Patties hergestellt. Hierfür gibt es spezielle Geräte, die das Fleisch in die richtige Form pressen. Ein Patty sollte so zwischen 100 und 150g Fleisch haben, je nach Geschmack.


Für die Optik und Übersicht werden alle weiteren Zutaten auf einer Platte verteilt. Tomaten, Gurken und Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten. Salat entweder in ganzen Blättern oder (wie bei uns) möglichst klein geschnitten.




Die Burgerbrötchen, oder auch "Buns", werden geteilt und kommen bei ca. 100 Grad in den Backofen, dass sie schön cross werden.



Das Fleisch wird in einer großen Pfanne angebraten, die Patties schrumpfen noch ordentlich, wundert Euch nicht. Idealerweise werden die Patties nur EINMAL gewendet, je nach Geschmack werden sie well-done oder medium gebraten.




Wenn das Fleisch fertig gebraten ist kommt der Käse noch in der Pfanne drauf, damit er schön schmelzen kann.



Zuletzt wird alles nach eigenen Wünschen zusammengestellt. Mit den Saucen kann alles von scharf bis süss erreicht werden.



Hier zwei fertige Kreationen:

Cheeseburger:

Doppelter Burger:




Ich hoffe Ihr konnten was aus dieser Anleitung für Euch mitnehmen!

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